Большое Голоустное

+1
Голосов: 1

1548

Большое Голоустное

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в Большое Голоустное. Увидела рекламу скидки 50% на биглионе отдых на турбазе , посмотрела сайт, для отдыха семьей с детьми все подходило: закрытая территория, детская площадка, душевые, баня, мангалы, бассейн, дети до 7 лет бесплатно, в домиках плитка, холодильник, телевизор. Рассказала мужу и ура мы едем отдыхать. Места в автобусе заказали заранее за 2 дня, автобус был полный, несколько человек ехали стоя. Дорога заняла почти 3 часа с одной остановкой в 10 минут примерно через час отъезда. Приехали вечером к семи часам уставшие, но довольные. Поселились в двухэтажном бревенчатом уютном домике. Детям очень понравилось, в особенности большой двор, детская площадка и качели. Правда огорчил туалет чисто конечно, но shock запах .

Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


На следующий день запланировали поход до Байкала. Турбаза находится на въезде поселка примерно в 2 км от озера. Следующий день встретил нас лучами солнца, но было очень ветрено. Позавтракали,одели детей потеплее и в путь. Примерно в ста метрах от кемпинга магазин, в нем работает приветливая продавец Ольга, цены почти такие же как в Иркутске, все необходимое можно купить, напротив магазина пекарня, по утрам всегда свежий хлеб и выпечка, очень вкусно. Еще через пару домов можно купить деревенское молочко, сметану и творог. Дорога до Байкала заняла примерно 40 минут .


Нашли место у пирса не так красиво , но почти безветренно. С собой брали удочки, муж с детьми поймали несколько молек, потом их запустили в самодельный бассейн. Было прохладно, вода холодная, но муж окунулся, даже не один раз, меня хватило только на раз. Просидели потом на берегу до самого вечера.

Большое Голоустное

красота

Каждый день мы ходили к озеру, купались, рыбачили, устраивали пикники, вечером парились в бане. Очень запомнился последний день отдыха, решили сходить на озера, приблизительно 4 км, место очень красивое, Байкал и озера разделяет дорога шириной в 3 метра. Я впервые увидела птичий базар: очень много чаек, нырков, уток, и цапли. Разводили костер, пили горячий чай с котелка и жарили хлеб. Мы отдыхали семь дней, и только один был дождливый, но не смотря на погоду день провели очень хорошо, у местного жителя Николая купили омуля,часть зажарили на мангале , оставшийся посолили и дома с картошечкой мммммммммм вкусно, вечером баня, очень-очень жаркая, когда дождя не было катались на велосипедах. Время пролетело как один миг, не везде побывали где хотели. Надеюсь в следующий раз обязательно увидим сухое озеро и пещеры.

Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное


Большое Голоустное
← Пирог с повидлом


Читайте также:

Листвянка

Листвянка

Я много раз бывала в Листвянке. Поселок находится на берегу Байкала. Сюда можно очень быстро доехать от Иркутска, на автобусе или маршрутке, а также от причала на теплоходе по реке Ангаре. Кто н...
Отдых в п Большие Коты

Отдых в п Большие Коты

Наше путешествие в поселок Большие Коты. Немного о поселке: Он находится в 18 км от п. Листвянка. Интересное свое название поселок получил согласно словарю В. И. Даля за ловушки в устьях рек ...
Интерьерная композиция "Нерпа".

Интерьерная композиция "Нерпа".

Полимерная глина, природный материал, искусственный снег.
Интерьерная композиция  "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Интерьерная композиция "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Для создании композиции были использованы: полимерная глина, природные материалы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!