Листвянка

+1
Голосов: 1

826

Листвянка
Я много раз бывала в Листвянке. Поселок находится на берегу Байкала. Сюда можно очень быстро доехать от Иркутска, на автобусе или маршрутке, а также от причала на теплоходе по реке Ангаре. Кто не знает Байкал - самое глубокое озеро в мире , в него впадает 336 рек, а вытекает только одна - Ангара. Байкал настолько большой, что в нем могло бы поместиться около 100 азовских морей.
Листвянка

(старший сын на причале перед отъездом)

Всегда когда я приезжаю сюда с детьми, мы бываем в Байкальском музее. Это единственный музей озера Байкал. Здесь выставлено много экспонатов, связанных с историей и изучением великого озера, модели и карты озера,интерактивные стенды, выставки фотографий, виртуальное погружение и многое другое. Больше всего привлекают внимание обитатели озера, представленные в музее. Они помещены в огромные аквариумы, в которые постоянно поступает вода прямо из Байкала. Можно посмотреть омуля, щук, хариуса, и конечно же нерпу - байкальского тюленя.
Листвянка
Листвянка
Листвянка
Листвянка

Обязательно стоит побывать в дендропарке. Хорошие познавательные рассказы экскурсовода познакомят с растительностью Байкала, в том числе внесенной в Красную книгу. Здесь часто встречаются белочки и бурундуки. А со смотровой площадки открывается удивительно красивая панорама на Байкал, горы. А также можно посмотреть сам поселок Листвянку.
Листвянка
Листвянка

Возле музея несколько лавочек, в которых продают сувениры на память о Байкале. Правда в Иркутске в лавке сувениров, можно приобрести их дешевле.
В поселке много магазинов, цены конечно выше, чем в Иркутске. Много сдают жилья, но лучше договариваться заранее, т к и отдыхающих прилично.

В Листвянке есть пляж, каменистый, Байкал открытый и вода часто бывает холодной. Правда стоит окунуться - очень ободряет.
Листвянка
Листвянка
Листвянка

На пристани много предложений покататься на водных судах и порыбачить. Если есть такая возможность, обязательно попробуйте так отдохнуть, просто незабываемо. Мы на это выделили целый день, отличное путешествие до поселка Большие коты. На карте видно куда мы направлялись.
Листвянка


И конечно же рыбачили на удочки. Поймали несколько хвостов хариуса. Пожарили, ням-ням очень вкусно.
Листвянка
Листвянка
Листвянка

Еще в Листвянке есть канатная дорога. Мы поднимались на вершину одной из гор - камень Черского. Вершина названа в честь знаменитого исследователя Байкала Ивана Дмитриевича Черского. Со смотровой площадки открываются красивейшие виды Байкала и устья Ангары.
Листвянка
Листвянка


А какие по вечерам бывают закаты, один на другой не похожи.
Листвянка

Кто-то говорит, что в Листвянке нечего смотреть, однако стоит здесь побывать, но прежде ознакомиться со всеми достопримечательностями и правильно распланировать время. Тогда отдых получится просто замечательным!

Можете посмотреть больше фотографий по ссылкам размещенным ниже

Фото Байкальского музея
← Тушенный кабачок с яйцом Салат с кальмарами " Солнечный" →


Читайте также:

Отдых в п Большие Коты

Отдых в п Большие Коты

Наше путешествие в поселок Большие Коты. Немного о поселке: Он находится в 18 км от п. Листвянка. Интересное свое название поселок получил согласно словарю В. И. Даля за ловушки в устьях рек ...
Большое Голоустное

Большое Голоустное

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в Большое Голоустное. Увидела рекламу скидки 50% на биглионе отдых на турбазе , посмотрела сайт, для отдыха семьей с детьми все подходило: закрытая...
Интерьерная композиция "Нерпа".

Интерьерная композиция "Нерпа".

Полимерная глина, природный материал, искусственный снег.
Интерьерная композиция  "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Интерьерная композиция "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Для создании композиции были использованы: полимерная глина, природные материалы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!