Отдых в п Большие Коты

+1
Голосов: 1

2879

Наше путешествие в поселок Большие Коты.

Отдых в п Большие Коты

Немного о поселке:
Он находится в 18 км от п. Листвянка. Интересное свое название поселок получил согласно словарю В. И. Даля за ловушки в устьях рек на рыбу, которые назывались "котцы", другой вариант это деревянная обувь для каторжников она называлась "котки" или ''коты''. Он также известен тем, что раньше там добывали золотоносные пески, золотодобычи сейчас там нет, но еще можно увидеть как выглядит старая драга. Поселок небольшой население примерно 50 человек, но в нем есть даже свой Музей байкаловедения имени М.М. Кожова и аквариум Института биологии. Из достопримечательностей гора Скрипер в 3 км от Больших Котов. В горе есть пещера, в которой были найдены каменные орудия (наконечники стрел, ножевидные пластинки, скребки для очистки шкур животных и др. орудия), фрагменты глиняной посуды с разнообразным орнаментом и следы кострища. Среди фрагментов посуды железного века оказалась уникальная находка – днище сосуда с древнетюркскими знаками



Наш путь начался из Иркутска. Сначала мы добрались до поселка Листвянка на маршрутном такси. Здесь мы побывали в Байкальском музее, детям особенно понравилась экспозиция аквариумов с байкальскими рыбами и нерпой. Поднялись на подъемнике до камня Черского, где открылся нашему взору удивительный вид Байкал.
После мы отправились в Коты на теплоходе "Восток". Сняли домик у местных жителей, платили за семью из пяти человек 900 в день (2 взрослых, 3 ребенка). Продукты покупали у местных: молоко, сметану, творог, зелень, овощи и омуль. Мы отдыхали в начале сентября, погода не подвела - было тепло и солнечно, а туристов в этот период почти не было.

Самым запоминающимся был поход до пади Сенной. С детьми конечно было трудновато, так как тропа идет не только вдоль берега, но и поднимается на сопки с одной стороны гора с другой обрыв, приходилось быть предельно внимательным, но в этих местах красивейшие виды.
Видели Скрипер, но с детьми не стали рисковать подниматься, хотя было интересно побывать в пещере.
Мы остановить на пляже Сенной. Отличное место для отдыха. Купались, развели костер, варили уху. Все было просто замечательно.




Вид на поселок с горы:

Отдых в п Большие Коты


Первый день был хмурым, ветреным, в остальные погода была отличная.

Отдых в п Большие Коты


Неописуемая красота Байкала, это нужно видеть своими глазами

Отдых в п Большие Коты


Отдых в п Большие Коты


Вид с тропы вниз

Отдых в п Большие Коты


Большие Коты вдалеке

Отдых в п Большие Коты


Скала скрипер

Отдых в п Большие Коты


Байкальская губка

Отдых в п Большие Коты


Можно и искупаться, чувствуешь себя после просто супер

Отдых в п Большие Коты


Сушим ботинки

Отдых в п Большие Коты


Вот такой пенек встретился на пути

Отдых в п Большие Коты


Закат

Отдых в п Большие Коты



Отдых в п Большие Коты


Отдых в п Большие Коты



Мы отдыхали неделю, каждый день походы, море солнца и великолепное настроение. А какое красивое ночное небо - млечный путь как на ладони, в городе такого не увидишь. Уезжать совсем не хотелось.
Возвращались на теплоходе сразу до Иркутска.

Отдых в п Большие Коты
Поделки из пластилина →


Читайте также:

Листвянка

Листвянка

Я много раз бывала в Листвянке. Поселок находится на берегу Байкала. Сюда можно очень быстро доехать от Иркутска, на автобусе или маршрутке, а также от причала на теплоходе по реке Ангаре. Кто н...
Большое Голоустное

Большое Голоустное

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в Большое Голоустное. Увидела рекламу скидки 50% на биглионе отдых на турбазе , посмотрела сайт, для отдыха семьей с детьми все подходило: закрытая...
Интерьерная композиция "Нерпа".

Интерьерная композиция "Нерпа".

Полимерная глина, природный материал, искусственный снег.
Интерьерная композиция  "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Интерьерная композиция "Рыжики" из серии таёжные этюды.

Для создании композиции были использованы: полимерная глина, природные материалы.

Комментарии 8

0 Малинка #
19 мая 2015 в 16:54
Как вы отважились с тремя детьми? респект
0 Многомамка #
27 мая 2015 в 14:49
Очень хотелось показать всю эту красоту детям и самим отдохнуть
0 Татьяна #
6 августа 2015 в 04:51
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, там если приехать, можно легко найти место для ночлега?
0 Многомамка #
6 августа 2015 в 10:12
Мы были в сентябре, в это время очень мало туристов, но думаю даже в сезон не будет проблем с жильем, там есть пара отелей, и много частников, сдающих свои домики.
0 Многомамка #
6 августа 2015 в 10:21
Кстати можно пойти пешком от Листвянки, сейчас там отличная тропа через перевал, в обход опасной, только в одном месте есть спуск где надо быть осторожнее. Тропа начинается у нерпинария на набережной по улице Гудина.
0 Lisa #
20 октября 2015 в 10:36
Добрый день. Очень сложно даже сегодня найти там ночлег, все гостиницы забронированы, может есть у Вас какие нибудь контакты домиков частных ?
0 Многомамка #
21 октября 2015 в 03:43
У меня не осталось контактов. Странно, что в октябре вы не нашли где остановиться. Основной поток туристов добирается до поселка на "Восходе", а он курсирует в этом году до 27 сентября. Возможно кто-нибудь откликнется и оставит контакты.
0 Лана #
3 сентября 2015 в 22:07
Отличный отчет и красивые фото. Мы тоже гуляли там, но фоток оказалось очень мало.