Бизнесмен из Бурятии, решающий проблемы экологии Байкала на грани разорения

Бизнесмен из Бурятии, решающий проблемы экологии Байкала на грани разорения
 

Инженер-механик из села Петропавловка республики Бурятии Артем Беломестнов открыл необычный бизнес производство тротуарной плитки из пластиковых отходов.

Как все начиналось?

Артема всегда волновал вопрос экологии, он вспоминает как видел заваленные отходами поля и берега Байкала. Однажды на просторах интернета нашел интересную информацию об аппаратах превращающих мусор в тротуарную плитку, тогда за помощью в открытии перерабатывающего завода он обратился к администрации. Однако местные власти не торопились помогать, не шутка ли выделить 15 млн на сомнительное производство. Но Артема это не остановило и он самостоятельно развил бизнес, взял кредит и отладил работу.

Кому это нужно?

Экологические компании заинтересовались проектом бизнесмена, но инвесторов найти не получается. Чтобы бизнес стал рентабельным необходимо выходить на работу с крупными покупателями, продавать плитку на ремонт, например городских улиц, но не хватает техники чтобы увеличить объем производства. Об окупаемости бизнеса пока не может быть речи, банки требуют погасить кредиты, а новые взять не на что.

О мусоре

Пластиковые бутылки составляют 40% от пластиковых отходов. Разлагается пластик в течении 450-ти лет. Ежегодно в океан попадает 150 тонн пластикового мусора. И если мы не начнем думать как перерабатывать отходы наша планет превратится в большую свалку пластиковых отходов.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров

Похожие статьи:

НовостиНаш сайт открыт!

О БайкалеОзеро Байкал

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!