Реализация проекта новой паромной переправы на Ольхон на стадии срыва

Реализация проекта новой паромной переправы на Ольхон на стадии срыва
 

Такой долгожданный и важный проект для жителей Ольхона и туристов на грани срыва. В сезон отдыха летом очереди на переправе настолько велики, что приходится ждать до нескольких суток. Для многих такие ожидания портят общее впечатление об отдыхе на Байкале.

«Восточно-Сибирское речное пароходство» должно было реализовать модернизирование переправы «МРС-Ольхон». В плане реализации проект должен был включать в себя возведение современного здания вокзала, кассы, зала ожидания, места для отдыха и парковки. Современные материалы, которые использует компания должны были соответствовать всем требованиям безопасности и позволять увеличить срок эксплуатации, а запуск дополнительных паромов сможет разрешить сложившую ситуацию с перевозкой транспорта и пассажиров.

Сдача готового проекта запланирована была на конец ноября этого года. Однако еще восемь месяцев назад в феврале во время проверки заказчиком были выявлены нарушения и расхождения с проектно-сметной документацией. Нарушения за это время не были устранены, а 17.11.2015 компания уведомила дирекцию о расторжении договора, на данный момент проект реализован наполовину.

 

фото: Татьяна Крылова




Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра

Похожие статьи:

О БайкалеОзеро Байкал

НовостиНаш сайт открыт!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!