Водоохранная зона Байкала не будет уменьшена благодаря стараниям жителей региона и ОНФ.

Водоохранная зона Байкала не будет уменьшена благодаря стараниям жителей региона и ОНФ.

Изменение водоохранной зоны Байкала грозило экологической катастрофой — именно с такой критикой общественность Бурятии и ОНФ обратилось к Минприроды.

Министерство природы отреагировало на замечания и приняло решение вносить изменения, с учетом позиции общественности. Институт географии им. Сочавы Сибирского представил проект, в котором зону нужно будет регулировать в соответствии с особенностями ландшафта, а границы в районе населенных пунктов приравняют к рыбоохранной зоне Байкала.

Такое решение прокомментировал руководитель мониторинга ОНФ Апанович С., что такой подход решит многие проблемы жителей по вопросам природопользования и высокоэффективный для решения задач природоохраны.

Руководитель ОНФ Николаев отметил уникальность такого природного наследия, как озеро Байкал и поддержал инициативы направленные на сохранение и бережное отношение к памятнику природы. Важную роль в сохранении Байкала принимают общественники и жители региона.

Напомним: Минприроды в конце 2015 года предложило законопроект об изменении водоохранной зоны Байкала до 500 метров, что вызвало беспокойство жителей за сохранность Байкала.

 

По материалам сайта ОНФ

 

фото: Олег Ловцов источник: https://www.ok.ru/o.lovtsov




Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр

Похожие статьи:

О БайкалеОзеро Байкал

НовостиНаш сайт открыт!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!